2020-07-27

資料來源: OrCam

隨著時間的推移,您可能會遇到很多視覺變化。這些改變可分為兩類:常規改變和疾病造成的變化。與年齡相關的最常見視力變化包括模糊、眼睛乾澀和老花。儘管這些症狀可能降低一些獨立自主的能力,但仍然是相對容易應對的變化。透過手術、眼鏡等等改善模糊視力。

proimages/WeChat_20200727102043.jpg

白內障 

年齡相關性白內障”又稱為“老年性白內障”,是最常見的白內障類型。其發病的危險因素多與年齡、職業、紫外線輻射、糖尿病、高血壓、營養不良等相關。發病特點多是隨著年齡增長的雙眼無痛性的緩慢視力下降。


據統計,台灣
50歲以上有60%患白內障,現今大多白內障可以通過手術解決,但也有很多白內障患者不適合手術,或者因為自身原因進行不了手術,逐漸發展為視障。

青光眼

老年人最常見的眼病之一。其發病的高危因素有老年人、青光眼家族史、高血壓、糖尿病、高度近視等。其中,典型的急性青光眼的發病特點是:伴隨眼紅、眼痛的視力下降,可能伴有頭痛、嘔吐、虹視等等。

 

部分青光眼患者表現為慢性過程,往往到視野已明顯縮窄才就診,造成患者延誤治療,因此,青光眼也被稱為“隱性視力殺手”。
proimages/WeChat__20200727102615.jpg

虹視

青光眼眼底視神經損害,由於青光眼所導致的視功能損害是不可逆的,所以一旦確診病變已經造成了視功能損害,即使進行了有效的治療也無法使視功能恢復正常,視力障礙就這樣留下了。


以上就是幾種比較常見的會隨著年齡的變化產生的視力問題。一般來說,很多視力問題出現時,很多中老年人可能做不到及時醫治錯過最佳治療時機,所以導致後天視障人士越來越多,當不能通過醫學進行治療的時候,就需要依靠技術來給我們提供額外的幫助。


以色列人工智慧輔助設備——世界上最先進的輔助技術之
如果佩戴眼鏡等方法無法解決與年齡相關的視力變化,那麼輔助技術則可以節省很多時間來幫助視障人士提高個人獨立性的各類需求.

proimages/WeChat__20200727102645.jpg


OrCam MyEye 2.0
可以讀取所有印刷或數位文本,並可識別人臉、條碼、產品、顏色等。

OrCam MyEye 2.0的攝像頭透過磁鐵附著在眼鏡框上,當使用者看向文本或其他文本載體時,高解析度的攝像頭和智慧演算法來分析攝像頭所捕捉到的文本或物體,在3秒內將圖像轉化為文字,並通過內置揚聲器誦讀給用戶,使視障人士可以“閱讀”報紙、功能表或書本。

proimages/WeChat__20200727102715.jpg

而且MyEye 2.0資料庫還可存儲人像。使用者按下按鈕拍攝人像,並口述對方身份資訊。當物件再次出現在攝像頭視野中,設備便會告知使用者此人身份。另外MyEye 2.0還可通過商品條碼識別出商品分類,除了可識別的商品外,還可再多存儲100個商品明細。

對於許多人而言,人生年老階段正是享受自由和放鬆身心的時間。如果你正飽受視力低下、視力障礙等困擾,無法通過藥物和手術進行改善時,你可以試試OrCam MyEye 2.0,讓它幫助您提高獨立性,讓您更自如、安心地享受退休休閒時光。