龍泰視覺輔具中心

【盲天使故事】科技視覺輔具 龍泰助饒培德修女找回視力

點擊率 233

AI科技視覺輔具幫助醫療奉獻獎得主饒培德修女重見光明,再次突顯盲人輔具的創新科技對於改善視障者生活的重要性!如今80多歲、眼睛幾乎全盲的饒培德修女,幸好透過醫生推薦,使用龍泰視覺輔具的光學式望遠鏡,讓幾近失明的雙眼重新找回視力,不但能繼續在台東關山療養院照顧貧窮的植物人,還能協助更多需要醫療救助的弱勢病患,更重要的是,陪伴病患走出傷痛,撫慰他們的心靈,是自瑞士來臺56年的饒培德修女最快樂的事!


饒培德修女28歲時隨聖十字架修女會來到台灣,選擇在偏遠的台東服務,1985年關山療養院成立,她便在這裡照顧貧窮的植物人病患,如今的她身體狀況大不如前,眼睛也幾乎全盲,但她仍然樂觀的說,「雖然我的年紀已經大了,沒辦法再做一些照顧病患的工作,但我可以演奏一些曲子來娛樂他們,只是現在看不見無法演奏新的樂曲。」



有感於饒培德修女對台灣後山的無私奉獻,在得知她眼睛的狀況和心願,龍泰視覺輔具游喻絲立刻帶著團隊來到關山,經過診斷與評估,建議她使用光學式望遠鏡VES Sport-II,這是開普勒光學設計雙光眼鏡式望遠鏡,視野寬廣,可以透過手動調焦距達20公分左右,輕便的人體工程學和完全可調的設計,戴上它都能感覺非常輕鬆且舒適。

 

原本已經幾乎看不見的饒培德修女,竟然有機會再次看著樂譜,練習新的曲目,她很開心的說「謝謝你們千里迢迢遠從台北到這裡,讓我感受到你們的愛」。游喻絲表示『哪裡需要我們,我們就去哪裡』這正是龍泰視覺輔具的服務宗旨。

 

【饒培德修女戴上龍泰視覺輔具的光學式望遠鏡,再次清楚看見樂譜】



或許在一般人眼裡,這只是一件小事,但對饒培德修女來說卻是一件大事,龍泰視覺輔具把每一位需求者、每一個個案都當做最重要的事來完成。因為他們的努力,可以讓這位天使繼續發光發熱、散播大愛。